警察義工隊參與國際義工日活動

1 張相片



每年十二月五日是國際義工日,為慶祝這個日子,義務工作發展局每年都舉辦一個為期六個月的大型探訪活動,今年「義工同心樂共融」共兩萬名義工帶同由工商機構及大眾捐出的心意包(米、油、麥片、麵)和關懷送至全港三萬戶有需要的家庭及非華裔家庭。警察義工服務隊獲邀協助整個活動,分別由義工隊申請心意包自組探訪隊伍、協助籌劃誓師典禮,以及出席義工分享大會。

去年十月義務工作發展局向市民及工商機構募捐善款,然後製作成心意包供團體申請派發,警察義工服務隊的隊伍向大會申請心意包後,送給有需要的家庭或長者中心。另一方面,三十多名來自文職人員會及警察義工o手合作,一月三十一日協助主辦單位在深水蒺洃冗Щ|行大型誓師典禮,安排二千多名義工從學校誓師出發往區內進行探訪。

負責協調活動的警長林學潛向《警聲》表示:「今次已是連續六年警察義工協助這個誓師典禮。文職會義工與我們多次合作,所以彼此很有默契,服務時駕輕就熟,使整個活動流程相當暢順,獲主辦單位一致好評。」

主辦單位三月十四日舉行「義工嘉許及分享大會」,教育局局長孫明揚親臨主禮,警察義工獲嘉許及邀請參與分享,由一位合作夥伴李振聲分享與警察義工合作的感受。文職會義工林婉華指出:「參加這個活動多年,每次都在不同地點舉行,由工作會議到誓師典禮的每一個細節,都是我們的考驗。很開心認識主辦單位多位職員和義工夥伴,我們從服務中體驗到群策群力的快樂,使日後可提供更專業的義工服務。」

警察義工將心意包送到有需要的家庭或長者中心。

  • 只有中文版


<<返回新聞>> <<返回頁頂>>