反诈骗协调中心 (ADCC)

电话骗案
社交媒体骗案 (网上情缘)
投资骗案
财务中介公司骗案
电邮骗案
关于我们
最新骗案警示
防骗资讯 - 童叟无欺
有用连结
联络我们
最新骗案警示

假冒官员电话骗案
2017-10-13

「防骗易」热线18222近日收到不少市民报告,报称收到冒认本港入境处的诈骗电话,市民应提高警觉。

提防电话骗案
2017-08-02

近日再有多宗电话骗案,导致数名大专生受骗。骗徒假扮入境处或内地官员,声称事主犯法,甚至在互联网出示虚假内地通缉令,威吓事主汇钱到内地。

提防层压式骗案
2017-07-07

近日再有层压式骗案,40多人受骗损失二百多万。骗徒开设公司,宣传投资外国股票计划。其后又鼓励参加者利用「拉人头」招揽新会员加入,从而赚取丰厚佣金,最后公司倒闭,受害人血本无归。

电话骗案
2017-06-26

近日再有一宗电话骗案,受害人为一名在港读书的大专生,被骗去近五百万港元。骗徒假扮速递公司职员及内地官员,威吓事主汇钱去内地。请提高警觉。

切勿借出户口,小心误堕法网
2017-06-01

于2017年5月31日,一名商人因为使用公司户口清洗一亿二千多万元黑钱,判囚三年四个月。

切勿借出户口,小心误堕法网
2017-05-29

于2017年5月25日,一名前上巿公司集团主席被判串谋诈骗,盗窃罪及洗黑钱罪成,入狱11年。警方调查时发现资金流向第三者户口。

假冒行政总裁电邮骗案
2017-05-18

受害公司为本地公司,骗徒假冒受害公司在海外的高层人员,向其员工(如会计或经理)发出假电邮及以电话作通知,讹称要汇款给外国生意伙伴或作业务投资,指示该员工把公司款项存入骗徒指定的户口。