社會責任

社會責任

前言

 

多年來,警隊在履行法定職責之餘,亦是一個關愛社會的機構,致力履行社會責任。秉持「服務為本,精益求精」的精神,警隊人員熱心參與各項社區活動,以行動推動關懷文化,幫助弱勢社群。

在2016年,警隊在「社區參與」及「保護環境」兩方面均致力參與及籌劃多元化的計劃,並連續11年獲得香港社會服務聯會「同心展關懷」標誌的榮譽。展望未來,警隊將繼續與社會各界攜手,履行社會責任,為香港安穩共融作出貢獻。

特寫

警隊聯同香港公益金分別於2016年4月19日和20日的晚上在香港文化中心舉辦兩場「樂韻警聲為公益2016」慈善音樂會,以慶祝警察學院成立十周年和警察樂隊成立六十五周年。音樂會共籌得三百八十萬元善款,全數捐贈香港公益金,資助「特殊教育需要兒童服務」。

音樂會的演出單位包括警察樂隊、著名薩克管演奏家謝德驥教授、香港中樂團敲擊助理首席錢國偉、油麻地街坊會學校合唱團、歌星黎明和李克勤。 此外,警隊亦於四月十九日舉行免費日場音樂會,逾一千三百名來自弱勢社群、非政府機構、少年警訊和耆樂警訊的會員和中、小學生到場欣賞音樂會。