香港警察徽章

主頁 \ 刑事事項 \ 科技罪案 \ 科技罪案組(TCD)

       科技罪案組(TCD)

香港警務處致力打擊科技罪案。商業罪案調查科轄下的科技罪案組,不但負責調查科技罪案,還專責處理電腦法理鑑證及防止科技罪案的工作,科技罪案組更會與本地及海外執法機構建立緊密聯繫,打擊跨境科技罪案及分享情報。

防止科技罪案小組


防止科技罪案小組隸屬科技罪案組,負責制訂和推行防止科技罪案的工作,務求加強市民對防止科技罪案的意識。

項目符號  聯絡防止科技罪案小組
項目符號  防止罪案活動
項目符號  防止科技罪案小組提供的免費服務

防止科技罪案小組為全港市民提供以下的服務 :

  • 科技罪案資訊
    防止科技罪案小組其中一項重要的工作是協助市民避免成為科技罪案的受害者。因此,我們樂意不時提供有關防止科技罪案的資訊及專業意見供市民參考。



  • 資訊科技刊物及教育資料
    防止科技罪案小組制備多類型資訊、保安意識及教育資料的刊物,以供市民索取。



  • 保安意識講座和簡介會
    防止科技罪案小組的人員會定期或與其他機構合辦防止科技罪案的講座及簡介會,藉此加強市民對防止科技罪案的意識。

  • [ 關閉 ]