警隊學長計劃相片

警隊學長計劃

爲吸引有才幹及卓越的大學畢業生投考警隊成爲見習督察,警務處自2004年起,每年均以學長計劃的形式,推行一套積極主動的招募策略。

計劃的主要目標是:

警隊學長計劃相片
警隊學長計劃相片
警隊學長計劃相片
警隊學長計劃成員於2016年8月13日齊集於黃竹坑警察學院參與夏令營活動
警隊學長計劃相片
警隊學長計劃相片
2015-16 年度警隊學長計劃結業儀式暨2016 - 17年度開展儀式於2016年4月25日在警察總部正式開展
  • 培養學員的社交及個人性格發展
  • 啓發和激勵學員大學畢業後投考警隊
  • 與本地大學管理層建立與招募事宜相關的聯絡渠道
  • 加強警隊招募大學畢業生的競爭力

警隊學長計劃於2016-17年度,會開放給以下11間本地專上學院學生參加:

  1. 香港大學
  2. 香港中文大學
  3. 香港公開大學
  4. 香港城市大學
  5. 香港科技大學
  6. 香港浸會大學
  7. 香港理工大學
  8. 香港教育大學
  9. 香港樹仁大學
  10. 恒生管理學院
  11. 嶺南大學

警隊的學長隊伍由畢業於本地大專院校的督察級或以上人員義務組成。每名學長帶領二至四名其所屬母校的學員,與他們分享警務督察的知識、工作經驗及所面對的挑戰。

警務處於每年十至十一月就警隊學長計劃進行推廣及招募,有興趣參與此計劃的同學,請屆時向各學生事務處查詢詳情。