訓練

督察  |   警員

督察

假如你被聘用為督察,你要成為一名有堅強性格的領袖去控制著局勢及有判斷力以超越阻礙。你需要接受為期36星期的基礎訓練,包括領導才能、人力資源管理、警務程序、法例、步操、體能訓練、武器運用和戰術等。你必須通過第1級標準專業考試方可在警察學院結業。

頁首  



警員

警員肯定是最早到達嚴重罪案、緊急事故、激烈爭吵及其他很多情況未可預料的現場。專業及有組織的訓練是必須的。當你獲聘用為警員,你需要接受為期27星期的基礎訓練,包括警務程序、法例、步操、體能訓練、戰術、武器運用和急救等。你必須通過最後考試方可在警察學院結業。

頁首  


見習督察及學警專業文憑課程

警察學院可向成功修畢36週見習督察及27週學警基礎訓練課程的學員分別頒授香港資歷架構認可的「見習督察警務領導及管理專業文憑」及「學警警務專業文憑」。

見習督察及學警專業文憑課程已通過香港學術及職業資歷評審局的嚴謹評審,其資歷可分別獲認可為資歷架構的第五級別(與學士學位相同級別)及第四級別(與副學士學位或高級文憑相同級別)。

香港警察學院的職業學習課程及專業資歷是由香港資歷架構所獨立認可。雖然修畢兩個訓練課程的學員不等於已取得相關的學歷(即副學士或學士),但他們在警隊的職業學習課程中已經達到相關的資歷架構水平。

有關香港資歷架構的詳情,請參閱以下網址:-