福利


房屋福利

警務人員房屋福利包括警察部門宿舍、公務員房屋福利及其他有關的房屋福利,包括:

  • 本地督察級宿舍

  • 初級警務人員宿舍

  • 為職位需要而設的宿舍

  • 為行動需要而設的宿舍

  • 公務員公屋配額

  • 非實報實銷現金津貼

  • 購屋貸款計劃

  • 居所資助計劃

頁首  



免費醫療和牙醫服務

政府或醫院管理局會向警務人員及他/ 她的家人提供免費的醫療服務、診查程序和藥物。住院是要收費的。政府牙科診所免費提供牙醫服務(脫牙及補牙),而假牙及牙科用品是要收取合理的費用的。

頁首  



有薪假期

  • 例假
    例假是以一標準比率賺取的

  • 病假
    病假可由醫生給予。服務年資4年以下的人員有資格獲取全薪病假91日及半薪病假91日。服務年資4年以上的人員有資格獲取全薪病假182日及半薪病假182日。

  • 產假
    一名連續服務了不少於40星期的人員有權獲取全薪產假10星期。

  • 侍產假
    由2012年4月1日起,連續服務不少於40週的正規男性警務人員在緊接其妻子分娩的預期或實際日期(以較遲者為準),可獲給予最多五個工作天的全薪侍產假。

頁首  



教育援助

警察子女教育基金及警察教育和福利基金會向人員提供經濟援助以供其子女接受中學及大專教育。

頁首  



康樂及體育

位於銅鑼灣的警官俱樂部(供督察及以上職級人員使用)及位於界限街的警察體育遊樂會(供各職級人員使用)為警隊提供各式各樣的社交、體育及康樂設施。此外,位於大埔大尾督及西貢早禾坑亦有兩個較小型中心。該兩個中心提供基本康樂設施,而西貢早禾坑亦提供住宿服務,讓會員及其親友可在一個較輕鬆的環境中度假。

每年警察福利基金會資助合資格的警隊成員以較相宜價格入住度假屋及酒店。這些度假屋及酒店分別位於香港的大嶼山及大埔;國內南部主要城市,則為深圳、廣州、番禺及南沙等。他們可參加由警察福利基金資助的體育會。此外,各總區、區或分區亦定期舉辦體育及康樂活動。

頁首  



 

警察招募