東九龍總區

Facebook Fan Page

宣揚愛護動物信息


【 東九龍「動物守護 • 社區大使」計劃大使委任典禮 】

2021年4月4日

東九龍總區委任33名「動物守護 • 社區大使」計劃大使,成員包括愛護動物協會成員、寵物營養學專家、導盲犬訓練專家、寵物義工、社福機構領袖及大學生等等。警方將會與來自各界的動物守護 • 社區大使攜手合作,合力守護動物,提高公眾守護動物的意識,並將於各區推行一連串打擊殘酷對待動物的活動,凝聚社區愛護動物的力量。


於2020年,東九龍防止罪案辦公室人員分別與東九龍總區刑事部義工隊及維港獅子會義工隊共三次探訪西貢流浪狗協會。該協會是東九龍總區的其中一個緊密合作夥伴,致力照料流浪及被遺棄狗隻並為牠們尋找合適的領養者。出席人員與協會職員交流,加強彼此認識,並透過媒體報導有關義工活動,帶出拒絕遺棄動物訊息。


與動物相關持份者建立合作伙伴關係

於2020年,東九龍防止罪案辦公室人員與導盲犬協會曾多次進行交流及會議,並計劃於2021年第一季拍攝宣傳片,向大眾宣傳保護動物訊息。


自2020年4月開始,東九龍防止罪案辦公室已與傲騏媒體及香港寵物業商合作,並透過該機構旗下的刊物《寵物達人》,《寵物商會季刊》刊登防止虐待動物訊息及相關法例。