資訊系統部架構重整

資訊系統部自二零零四年開始重整架構,將三層管理架構精簡至更為靈活的兩層架構。二零零五年是資訊系統部首年在新架構下運作,18個運作科經功能整合後,重組為九個運作科。現時,資訊系統部的工作更有效率及更具成本效益。把負責財政和行政及支援工作的人員集中在資訊系統部總部的措施,不但能減省程序,亦改善了整體管治。

策略方案

為使警隊在科技運用上達致最佳效益,資訊系統部根據二零零四年完成的數據保安檢討及二零零五年初完成的資訊科技審計的結果,在二零零五年為未來五年制訂了新資訊系統策略方案。該方案訂定全面的管理框架及策略方向,為警隊資訊科技系統的發展及運作提供指引。此外,資訊系統部亦正為通訊系統制訂相若的計劃。新計劃會在二零零六年年初實行,第一步是就警隊資訊科技應用系統的使用進行使用者調查。

第三代指揮及控制通訊系統

 
   
 

資訊系統部近年最突出的資訊及通訊科技進展,是設計、發展和持續地分階段推出第三代指揮及控制通訊系統,並在年中推展至港島總區。來電顯示、互動話音記錄系統及網上電話轉撥等功能,大大提高了警隊999報案中心的效率,為市民提供更佳的服務。

 

< P 1 2 3 4 >