純文字版   简体   English
抱負、目標、價值觀
序言
大事回顧
行動
總區指揮官匯報
人事及訓練
監管處
財務、政務及策劃
環保報告
警務處架構
附件、罪案表、附錄
照相館

第三代通訊系統獲金獎

第三代指揮及控制通訊系統(簡稱「第三代通訊系統」)在二零零六香港資訊及通訊科技獎中,奪得「電子政府(最具創意)」金獎及「電子政府(最佳電子化)」銀獎。該系統為前線人員提供多個創新的資訊及通訊科技應用系統、易於使用的器材及無縫運作模式,提高了警方回應市民緊急求助的效率。

服務質素監察部

警隊致力持續改善為社會提供的服務,而市民近年來的支持給予警隊莫大的鼓勵。二零零六年聯合國的「罪案受害人」調查報告顯示,警隊的表現深受香港市民稱許。服務質素監察部會繼續尋求可以改善服務的範疇及制定計劃,鞏固警隊服務已達致的高水平。

隨著警隊於五月推出知識管理入門網站,有關知識管理改善計劃已圓滿結束。此後警隊的聯機數據、資訊及知識由快捷有效的內容管理系統、導覽方式及搜尋器支援。服務質素監察部會繼續在警隊內研發風險及計劃管理系統,以設立一個嚴密的程序支援長遠的決策工作,以及在警隊內有效地實行新措施。

研究及監察

研究及監察科繼續協助警隊各級管理人員發掘和實踐可以提高警察服務效率、經濟效益及成效的機會。為達致優質服務,該科會將最佳做法及經驗上載警務實踐借鑑庫,以便警隊人員上網查閱。

投訴及內部調查

二零零六年,投訴及內部調查科的主要職能仍是:

  • 為警隊內部和市民提供有效和具效率的警察投訴機制;
  • 透過簡易程序(在適用情況下)或公正和徹底的調查,確保申訴獲得迅速處理;
4
回頁頂   純文字版   简体   English
前頁 1 ,2 ,3 ,4 ,5 下頁