純文字版   简体   English
抱負、目標、價值觀
序言
大事回顧
行動
總區指揮官匯報
人事及訓練
監管處
財務、政務及策劃
環保報告
警務處架構
附件、罪案表、附錄
照相館

防止罪案

年內,防止罪案科致力舉辦多項運動和宣傳活動,提高市民的防止罪案意識。當中包括「機靈先生」繼續探訪多間學校,向學童宣揚防罪信息。探訪活動廣受歡迎,不單有助加強防罪意識,更可向學童推廣香港警察的正面形象。現時採用的「機靈先生」自二零零四年投入服務以來,已演出了487場,曾觀賞的學童多達88 000人次。

值得表彰的一年

警隊不單致力保障市民的生命和財產,亦顧及員工的需要。二零零六年,警隊在公眾服務及關懷員工的表現獲得公眾人士及其他機構表彰。

  • 香港大學民意調查網站於二零零六年三月及六月進行的調查結果顯示,公眾對警隊的滿意度達82%,是該調查自一九九七年七月首次進行以來的最高紀錄;
  • 二零零六年二至六月期間,由香港大學犯罪學及社會科學研究中心和聯合國毒品暨犯罪辦公室合辦的「聯合國國際罪案受害人調查」,亦顯示公眾對警隊表現極為滿意,滿意度高達94%;
  • 在第五屆香港職業安全健康大獎中,警隊榮獲「安全改善項目大獎」金獎及「最佳演繹獎」金獎,反映公眾十分認同警隊為前線員工就職業安全健康所作的努力。
6
回頁頂   純文字版   简体   English
前頁 1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13 下頁