7
聯絡事務科人員出席在南韓首爾舉行的國際刑警全球通訊系統訓練課程及工作坊。

法證支援服務

鑑證科以專業的指紋和攝影服務及於罪案現場搜集脫氧核糖核酸(DNA)證據,繼續提供優質的法證支援服務。全新電腦輔助掌紋及指紋鑑證系統的裝置程序已踏入最後階段,預計新增功能可鑑別一些現行系統所未能偵破的案件。這項最先進及精密的科技推出後,警隊將成為世界上擁有最完善指紋鑑證設備的警隊之一。

軍械法證

二零零七年,軍械法證科在香港及澳門出席粵港澳三地刑事技術交流會議,並與粵澳同業交流槍械驗證技術。年內,該科為警隊新購入的避彈衣及九毫米半自動手槍進行性能測試和評估。

刑事紀錄

刑事紀錄科設有警務處第二代姓名索引電腦系統。該系統載有數據庫,貯存有關被定罪人士、通緝人士、失蹤人士及其他案件的資料。第三代姓名索引電腦系統於三月推出,令工序簡化,行動效率提高。

家庭暴力

滅罪問答比賽提高長者對電話騙案的警覺。

警方一向致力重點打擊家庭暴力,亦已將打擊家暴案件列入二零零七年警務處處長首要行動項目中,進一步顯示警隊以專業態度處理及調查所有家暴案件的決心。

警方年內推出一系列改善措施,強化人員初步處理及其後調查家暴案件的能力。社會福利署已為警方提供一條直接轉介熱線,以便緊急轉介需要即時處理的個案。

   
   
   
前頁 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 下頁
回頁頂
   
 
香港警察年報2007 © 版權屬香港特別行政區政府所有