10
警犬Baggio(右)和 Zitta獲頒二零零七香港傑出動物大獎。領犬員洪快樂(右)和羅國華均以牠們為榮。

警犬隊

警犬隊約有120頭服役警犬。八月舉行「好運北京 — 香港回歸十周年盃」期間,大批警犬出動執行保安工作。警犬隊亦增加了爆炸品搜索犬之數目,以配合二零零八年在香港舉辦奧運會及殘疾人奧運會馬術項目時展開的保安行動。

公共關係

警察公共關係科的主要職能是向公眾提供有關警隊工作的資訊,為警隊樹立良好形象,並鼓勵市民協助警方維持治安。

各區的警民關係主任向市民傳遞有關警隊政策和工作重點的信息,而少年警訊計劃和警察學校聯絡計劃則擔當警方與青少年之間的橋樑。

《警訊》在二零零七年電視節目欣賞指數調查中獲選為最佳電視節目之一。該節目連續五年獲頒該獎項。

年內,警察公共關係科繼續與香港電台電視部及有線電視聯合製作多個節目,包括《警訊》及《警察快訊》,讓市民得悉最新的罪案趨勢及防止罪案資訊,並呼籲市民提供資料以協助調查罪案。此外,該科亦繼續協助電影公司及電視台拍攝有關警務工作的戲劇和資訊節目,並協助影視處旗下的電影服務統籌科處理與電影製作有關的牌照申請。

   
   
   
前頁 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 下頁
回頁頂
   
 
香港警察年報2007 © 版權屬香港特別行政區政府所有