13
公共關係
  律政司司長黃仁龍資深大律師及處長鄧竟成為「少年警訊全城禁毒日」計劃揭開序幕。計劃為期兩年,旨在提高市民的抗毒意識。

警察公共關係科的主要職能是向公眾提供有關警隊工作的資訊,並與社會各界維持良好關係,以鼓勵市民協助警方維持治安。

各區的警民關係主任向市民傳遞有關警隊政策和工作重點的詳情,而少年警訊計劃和警察學校聯絡計劃,則擔當警方與青少年之間的橋樑。

年內,警察公共關係科與香港電台、有線電視、本地和海外其他電視台及電影製作公司緊密合作,製作多個電視節目,包括《警訊》(中英文版)、《警察快訊》及其他有關警務工作的劇集和資訊節目,讓市民得悉最新的罪案趨勢及防止罪案措施。該科亦致力協助本地的電影業,並為影視處提供支援,協助處理與電影製作有關的牌照申請。

在奧運馬術比賽期間,警察公共關係科傳媒聯絡員派駐在比賽場地工作。

《警訊》在過去35年不斷擴大觀眾網絡,吸引社會各階層人士收看,並於年內獲頒二零零七年電視節目欣賞指數獎項。

警察公共關係科全日24小時向本地和海外傳媒機構提供有關警方動向的資訊,並印製多份刊物,包括《警聲》雙周刊、《少年警訊》月刊和《香港警察年報》。《二零零七年香港警察年報》更獲頒 Galaxy Awards 二零零八政府機構年報組別銀獎。此外,該科也協助撲滅罪行委員會策劃和推行二零零八至零九年度撲滅罪行宣傳運動。

《警訊》在二零零八年慶祝啟播三十五周年。

二零零八年,80名協助警方撲滅罪行的市民獲頒好市民獎。該獎勵計劃由警務處舉辦,並由香港總商會贊助。

警方設有電話熱線和印製罪案資料郵柬,方便市民舉報罪案。截至年底,警方共接獲23 076個熱線電話(不包括999緊急求助電話)和收回1 950份罪案資料郵柬,並根據市民提供的資料拘捕了245名疑犯。

   
 
  《二零零七年香港警察年報》獲頒Galaxy Awards二零零八政府機構年報組別銀獎。
   
   
   
前頁 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 下頁
回頁頂
   
 
香港警察年報2008 © 版權屬香港特別行政區政府所有