新聞
特寫
簡訊
圖片專輯
健康生活
康體消息
福利版
讀者
English Version
中文版警聲主頁
警務處主頁
昔日警聲
電腦知識庫

MBS 螢幕保護程式究竟是什麼呢?

首先多謝大家一直以來對我們的支持!這一期為大家介紹一下MBS螢幕保護程式, 其實它可能曾經在你們的螢幕上出現過。 正如其名,它主要是用來保護你們的顯示器螢幕,先來看一看它的模樣吧!

由八月六日起,改良的MBS螢幕保護程式會正式使用,並且為你們的電腦螢幕提供更有效的保護。它的特點為:

1. 螢幕保護程式會在電腦閑置了十分鐘後自動啟動。

2. 警徽會隨意在螢幕上移動,以免螢幕構成燒烙現象 (螢幕長時間顯示一個固定影像時,陰極線管的重複掃瞄會導致其磷光體上出現烙印,大大縮減顯示器的壽命)。

3. 警徽會在電腦閑置了一句鐘後,在螢幕上自動消失。

4. 如要再次使用電腦,按任何鍵或移動滑鼠便會解除螢幕保護程式,並可繼續工作。

以上只是對MBS螢幕保護程式作一些簡單的介紹,如有興趣得到更詳盡的資料,可瀏覽警察內聯網(POINT)上的MBS螢幕保護程式專輯。

下次將為大家介紹如何設定常用中文標點符號快速鍵。最後當然要記住將你們的用「腦」心得電郵過來與大家一齊分享! 電郵地址為”ap2-ss34-a-itb@police.gov.hk”。


〈〈 返回目錄 〉〉