「護青盃」籃球賽暨滅罪嘉年華

1 張相片


由西九龍護青委員會、香港遊樂場協會聯同西九龍警察總區籌辦的第三屆「護青盃」三人籃球賽暨西九龍滅罪嘉年華已於日前順利舉行,為青少年暑期活動揭開了精彩又健康的序幕。嘉年華以「齊心滅罪治安好」為主題,鼓勵青少年及其家人繼續善用「眼」、「耳」、「口」、「手」這些天賦的滅罪裝備,與警隊一起攜手撲滅罪行。

「護青盃」籃球賽參賽者除了在預備比賽的訓練過程中學習到籃球技巧外,更可體會到紀律和服從性的重要,從而建立團隊互惠互助的體育精神,提升自我肯定及增強自信心。而滅罪嘉年華內的十八個攤位遊戲及展覽,亦就不同的罪行,教育及提醒市民如何避免罪案陷阱,宣揚家庭和諧融洽及愛護大自然等正面信息,令青少年遠離罪案及活出精彩人生。

今屆「護青盃」三人籃球賽共吸引了千多名於西九龍區內就讀、工作或居住之青少年報名。當日大會更舉辦了「西九龍警民攜手滅罪盃」,由西九龍警官隊對影視之友聯合隊作為精彩的壓軸競賽,真正與巿民「打」成一片,響應「警民合作 - 齊心滅罪」的口號。比賽吸引大批市民觀賞,最後由影視之友聯合隊奪得獎盃,將氣氛帶至最高峰。

活動當日,大會邀請到西九龍總區指揮官盧奕基及香港遊樂場協會梁偉權總幹事擔任主禮嘉賓,更獲得油尖旺、九龍城及深水蒱雪戲o行委員會主席鼎力支持,與其他社會賢達踴躍出席,為大會作頒獎嘉賓。

除三人籃球賽事外,大會在滅罪嘉年華活動中更安排了不同類型的節目,包括滅罪攤位遊戲及防止罪案展覽、輔助警察風笛步操 、警犬隊、民安隊銀樂隊演奏及單車花式技巧表演、香港小童群益會青鋒網之青少年樂隊、國際熱愛大自然促進會的表演歌舞以及警察魔術師助興,還邀請了偶像歌星擔任壓軸表演嘉賓,以歌聲及口號向市民呼籲滅罪信息,最後亦舉行幸運大抽獎,節目豐富、多姿多彩。市民參與滅罪遊戲項目、欣賞各項表演之餘,不但得到豐富的滅罪知識,更有豐富禮物,令西九龍區的市民度過了一個愉快又有意義的假日。

青少年透過籃球比賽,建立團隊合作的體育精神。

  • 只有中文版


<<返回新聞>> <<返回頁頂>>