警察機動部隊五十周年
籲同僚借出紀念品

1 張相片


位於粉嶺的警察機動部隊總部是機動部隊及特別任務連的基地。各同僚均熟悉「藍帽子」是機動部隊獨有的稱號,但你又知否在一九五八年時機動部隊的稱號是甚麼?特別任務連是警隊的皇牌,你又知否它何時及因何成立?

二○○八年將是警察機動部隊成立的五十周年,為紀念部隊的歷史及發展,機動部隊總部正籌備舉行連串活動,包括展覽、出版紀念刊物、售賣紀念品及史無前例的結業會操等。

為記錄及展示半世紀以來涉及機動部隊及特別任務連的事件和各項改變,機動部隊總部現向所有現役及退役同僚呼籲,協助提供過去五十年有關機動部隊或特別任務連歷史的相片、圖片、物品等各項資料,有關資料將在展覽及紀念刊物中使用。各同僚可聯絡高級督察張家鎮(電話:2669-6296或電郵[email protected]),歡迎各位提供數碼化的副本,而具特別紀念價值的物品,將會進行原物展出,在活動後「原璧歸趙」。美好而別具意義的集體回憶,有賴大家的協助。

 


<<返回新聞>> <<返回頁頂>>