《人 員加油站》



0 張相片




快將大專畢業時,我便投考了警隊,因為我不喜歡刻版的「寫字樓」生活,而警隊工作性質多元化,可以經常調動,在不同崗位有所發揮,正正切合了我「坐唔定」 的性格。成為女警後,我投入每項訓練及工作,首數年駐守軍裝部門,包括巡邏小隊及機動部隊,和同袍「齊上齊落」的前線警務工作,體會到一份深厚的團隊精 神,實在很有滿足感。

警隊工作多姿多采,對於未曾駐守過的崗位,我躍躍欲試。在長官和同僚的鼓勵下,我開始留意警隊不同職位空缺。後來面試警察公共關係科的少年警訊及青少年聯 絡組,獲得取錄。在調任初期,每天穿起便服上班,放下重重的裝備,工作性質也與之前的崗位不同,感覺不太習慣。但當日子久了,我慢慢領會到在少訊工作的樂 趣,以警務人員身份帶領少訊會員參與不同活動,籌劃各類少訊活動,既向青少年灌輸正面信息,也向公眾宣揚警隊的形象,意義重大。

工作之餘,我亦不忘繼續進修。在警察公共關係科工作的日子堙A我利用工餘時間,兼讀「公共行政及管理」的學位課程,豐富了我的知識,而思維、語文能力、溝 通及演說技巧亦有所進步。另一方面,在警察公共關係科的工作,得到長官對我的信任,更讓我有機會學習擔任指揮的角色,親力親為的策劃活動,參與計劃、分配 資源、執行、應變到檢討等每一個環節。不斷的嘗試及磨練,使我更肯定自己的能力。

今天,我能夠幸運地獲晉升為督察,實有賴長官和同袍的鼓勵,令我對工作全情投入。警務工作實在不容易,「世上無難事,只怕有心人」,如果以不畏難、不輕言 放棄的態度積極面對,投入工作,力求進步,無論是個人或事業,定可有所得著。共勉之!

青衣分區巡邏小隊女督察
凌凱瑛


《人員加油站》歡迎所有紀律及文職人員來 稿分享他們的工作經歷 和感受。


  • 只有中文版




<<返回讀者來 函>> <<返回頁頂>>