萬宜少訊活動中心設備優良 助會員全方位發展


2 張相片




警察公共關係科過去一年積極與策劃及發展部緊密合作,並獲得少訊中央諮詢委員會委員的熱烈支持,令「少年警訊萬宜活動及訓練中心」七月十三日順利開幕,成 為少訊的「地標」,藉此加強會員的歸屬感。

在助理處長(支援)孔百德、警察公共關係科總警司李建輝、少訊中央諮詢委員會委員、各警區警民關係主任、香港上海滙豐銀行、琤芼行、國際獅子總會中國港 澳三○三區、香港青年獎勵計劃和世界自然基金會各嘉賓的見證下,該中心成為少年警訊計劃的一個重要里程碑。

中心前身是萬宜水庫警崗,一九七三年興建,並於七十年代後期成為管理及支援萬宜越南難民中心的行動基地,現在成為少訊戶外活動及訓練中心,座落西貢東郊野 公園,萬宜半島一隅,鄰近萬宜水庫,毗鄰有一個水上活動中心,佔地面積約二千七百四十平方米,備有露營設施、燒烤場地、多用途活動室等。少訊可利用該處設 施進行領導才能及管理技巧訓練,以及香港青年獎勵計劃外展活動的行山和銅章訓練等。

中心正式啟動後,提供一個良好的活動場地,促進少訊團結,令計劃持續發展。

李建輝致辭時表示,萬宜活動及訓練中心的開幕只是一個開始,日後中心會不斷增添新設備,例如訓練器材,加建戶外歷奇設施,如高繩網陣及攀爬牆等,務求令中 心發展日趨完善。

該中心的開幕,標誌著少年警訊正式擁有一個永久場地,供會員使用。相信少訊會員定會積極使用中心的設施,強化自己,發揮潛能。

助 理處長(支援)孔百德主持「少年警訊萬宜活動及訓練中心」的開幕儀式。







  • 只有中文版




<<返回新聞>> <<返回頁頂>>