《人 員加油站》



1張相片




時光飛逝,轉眼間,我到粉嶺警察駕駛訓練科接受成為交通督導員的訓練,已經四星期了。九月二十四日舉行我們11/02期的畢業典禮,由警察駕駛訓練科校長 蘇金鵬警司主禮。我們終於畢業了。

我們的教官是有「交通督導員之父」之稱的高級督察莫志文,還有警署警長張偉明,而步操則由警員甘志琤翿苤C

同學的學歷資歷相當高,相信是歷年之冠。有數名同學有碩士學位,亦有英國大學畢業生,也有曾任職跨國公司管理層,轉職投身交通督導員的同學。

最初我們對交通方面的執法是一張白紙,經過四星期嚴謹務實的訓練和莫志文高級督察的用心教導,同學皆掌握工作中各種實戰技巧。

因為各同學年齡都較成熟,步操動作難免亦較生硬,而蘇金鵬警司卻常常關心我們步操訓練的進度。在張偉明警署警長和甘志矬筏循循善誘的教導下,我們不斷進 步。就算面對酷熱天氣,汗流浹背的惡劣環境,仍士氣高昂地昂首闊步於操場上。

我班同學的認真學習和努力不懈是毋庸置疑的。透過團體訓練,大家培養正確的價值觀及人生態度,鍛鍊身心意志。作為警隊的一員,大家都要肩負起一個抱負、七 個目標及八個價值觀的工作態度。蘇金鵬警司更鼓勵同學,要敢於面對即將實行的「停車熄匙」法例的新挑戰,盡心盡力為香港市民服務。

二○一一/○二期
交通督導員學員



《人 員加油站》歡迎所有紀律及文職人員來稿分享他們的工作經歷和感受。

  • 只有中文版




<<返回讀者來 函>> <<返回頁頂>>