水 警學長計劃 鼓勵青年投身水警行列



1 張相片




水警總區十一月十九日在水警總部舉行「水警學長計劃」開展儀式。計劃旨 在激勵青年人立志投考警隊及繼而在水警總區工作。

開展儀式的主禮嘉賓包括人事及訓練處處長馬維騄、助理處長(人事)周國良、總警司(人力資源)吳徐鳳英及人力資源科警司(招募)何建文。

為配合警隊積極招聘策略,水警總區採用策略性方法,確保水警總區能招聘合適的人選。來自十間大專院校、香港航海學校、海事訓練學院及香港海事青年團,具備 卓越的品格及對水警工作有興趣的學生及青年,將獲邀請成為學員。在學長及學長助理的適當ㄤo及指導下,期望學員投身警隊,繼而加入水警工作。

儀式開始時,先介紹「水警學長計劃」的理念,並由水警總區指揮官劉業成與香港航海學校校董會主席趙不求、海事訓練學院經理楊沛強及香港海事青年團港島總區 指揮官馮志安簽署合作意向書,標誌茪蠙聒`區與這三個團體聯手開展策略性的合作計劃。劉業成並向大家解釋水警學長計劃背後的理念及提醒學長在計劃中的重要 角色。十二名學長,包括總學長警司李善昌及副總學長總督察羅家康,以及二十名學長助理在儀式上獲頒委任證書。

儀式結束後,學長及學長助理與出席團體的嘉賓分享海上的警務工作及良好工作方式,並向他們介紹水警船隊的最新裝備。

人事及訓練處處長馬維騄與學長及香港航海學校、海事訓練學院及香港海事青年團的代表一 同見證水警學長計劃的開展。





<<返回新聞>> <<返回頁頂>>