警察員佐級協會新春酒會



1 張相片




警察員佐級協會二月二日在警察體育遊樂會怡逸軒舉行壬辰年新春團拜酒會。酒會先後由員佐級協會主席黃程、當然會長曾偉雄處長致祝賀辭。

黃程致辭時表示,就本年薪酬調查,警評會職方正積極參與薪酬趨勢調查委員會的工作,協會會在既定的機制下,為會員爭取一個公平 合理的薪酬調整。

黃程指出社會對警隊十分關注,故此人員不論在執行職務,或是在休班時的言行舉止,都要緊記人員的「專業操守」,以保持警隊正面及專業的形象。

處長在致辭中表示,過去一年,人員努力不懈,以專業務實的工作態度緊守崗位,令警隊得以克服種種困難和挑戰,治安情況保持平穩,而去年的暴力罪案更下跌百 分之三點三,這是一個顯著的成就,處長感謝前線人員的貢獻。此外,處長亦提及去年六月,警署警長劉志堅處理一宗示威事件時墮下殉職,該事件展現出警隊成員 在執行任務時,不畏懼、不徇私、熱心助人、服務社群的精神。處長提到早前與員佐級協會主席黃程和兩位副主席,以及劉太和她的女兒會面,並代表警隊仝人慰問 她們。會談間劉太感謝警隊管理層、志堅的同事及員佐級協會的關懷和協助。

同時,處長最近亦收到二○○六年在尖沙咀槍擊事件中英勇殉職的警員曾國琲漱鬙嬤茷H,告知他們已從極度悲痛中重新站起來。這兩件事令處長感欣慰的是殉職人 員家屬,透過警隊和各同僚的互相關懷,都能逆境自強,重過正常生活。處長希望各同僚在日常的工作和生活當中也能夠好好發揮「同一警隊,同一關懷文化」的精 神,使大家都可以迎難而上。

處長展望新的一年將會充滿挑戰,公眾人士對政府的期望不斷上升,世界經濟環境不明朗,科技日新月異,各種社會及環境問題均為社會帶來轉變,但他深信大家在 面對種種挑戰時,會時刻保持專業水平和留意社會各階層的訴求,秉承以「服務為本,精益求精」的精神,竭誠為社會服務。他亦深信協會會繼續努力促進員佐級人 員和管方的信任及了解,同心協力,為警隊的進步及人員的福祉作出重要貢獻。

席間,黃程及七區主席陪同曾偉雄、副處長(管理)李家超及副處長(行動)鄧甘滿、義務會務法律顧問傅德楨律師和侯焯汶大律師,向嘉賓及會員祝酒,祝願龍年 福星高照、工作順利和身體健康。







<<返回新聞>> <<返回頁頂>>