全 新大型客運貨車陸續投入服務
提升人員工作效率



1 張相片




警隊運輸課已接近完成分派首批八十三部全新大型客運貨車 予全港各區不同工作單位。 最新的大型客運貨車型號為「平治五一九」,相對現時所使用的車輛更現代化及馬力更大。

大型客運貨車可稱得上是警察車隊的中流砥柱,而現時服役中有差不多五百輛均為四輪車輛類別。除供衝鋒隊人員使用外,亦有分派予各分區、交通總區及機動部隊 大連及小隊作為指揮車輛之用。

所有分派予交通單位使用的車輛均採用「巴騰堡」圖紋貼紙,使可見性更高;另外,所有車輛尾部均劃一配置裝備架。運輸課會繼續就裝備架的設計及功能諮詢單位 人員,以確定未來是否須要作出改善。

警察大型客運貨車已由一般用途車輛界定為特別用途車輛,意味蚅絮予饃鐘呇嘔型車輛過程中有更大參與性。首批全新大型客運貨車亦是以特別用途車輛名義購 入,隨着相應增加的自主支配權,警隊將更切實有效安排及執行車輛定期更替以符合實際需要。


右 邊的車輛分派予交通單位使用,車身採用「巴騰堡」圖紋貼紙以增加可見性;左邊的尾部配置裝備架。





<<返回新聞>> <<返回頁頂>>