警隊統一數碼通訊平台奪國際獎項



1 張相片



警隊 在國際地面集群無線電系統(TETRA)開幕式頒獎禮上勇奪殊榮,獲頒TETRA最佳創新獎。頒獎禮三月十六日在倫敦舉行。

頒獎禮包括多個受關注的項目,警隊與其他六個對手(包括英國警隊無線通訊部門及瑞典斯德哥爾摩地下鐵路)一同競逐獎項。結果,警隊的「統一數碼通訊平台」 憑茼h項優點脫穎而出,奪得獎項。

警隊透過公私營合作模式,與商業機構合作,為第三代指揮及控制通訊系統的無線電覆蓋範圍擴展至樓宇內,以保障公眾安全,並為這個合作模式樹立優良典範。這 項措施不但對公營和私營機構帶來好處,亦便利人員以更佳的通訊方式為市民提供緊急服務。

警隊總電訊工程師黃振球表示:「這次獲獎令我們極感鼓舞,並推動我們繼續在公眾安全通訊領域邁步向前。整個項目由構思至完成,都採用公私營合作的創新營運 模式,全賴團隊熱誠投入,樂於承擔和堅守信念,最終證明這個模式切實可行。」

他補充說:「我們的目標,是確保在戰略性室內地點配備充足警力,執行具體警務工作,而當中有效而可靠的無線電通訊是不可或缺。此外,透過夥伴合作模式和善 用資訊及通訊科技,把警隊無線電覆蓋範圍擴展至樓宇內,可提高前線人員的個人安全和推動社群參與。」

國際TETRA開幕式頒獎禮,由TETRA Critical Communications Association及《TETRA Today》雜誌合辦,旨在讓全球使用TETRA系統的社群都認同該系統在無線電通訊領域的科技成就,以及表揚其卓越貢獻。


黃振球接過TETRA最佳創新獎。








<<返回新聞>> <<返回頁頂>>