鐵路警區工作坊
加強與港鐵合作



1 張相片




為提升前線人員與港鐵的合作,打擊新界北區水客、罪案及其他東鐵線關注的問題,鐵路警區舉辦兩天的「經驗交流工作坊」,議題包括:鐵路警區範圍內的水客問 題;侵犯女性罪行;處理醉酒、精神失常人士及處理重大事故的合作與溝通等。

工作坊於四月十八日及二十五日,在港鐵火炭鐵路大樓舉行,超過三十名來自鐵路警區、打鼓嶺分區及上水分區的前線人員,以及六十名鍮鐵站長、附例特檢組及查 票組的職員參與。工作坊以互動形式,透過小組討論和經驗分享,加深及鞏固雙方的合作與溝通。

高級警司譚澤畯P辭時與人員分享他的工作經驗,並鼓勵人員積極透過工作坊增進合作與友誼。由於參與人員對工作坊都有正面的迴響,針對鐵路沿線地區的特質, 鐵路警區正計劃與其他總區及警區籌辦類似的工作坊。


鐵 路警區人員與港鐵人員分享工作經驗。







<<返回新聞>> <<返回頁頂>>