行 動部人員訪問澳洲聯邦警察



1 張相片




四名行動部人員去年年底赴澳洲首都坎培拉訪問澳洲聯邦警察,他們分別是重點及搜查組警司楊文彬、反恐特勤隊總督察陳健國及高級 督察潘毅信,以及兼任警察搜查隊職務的高級督察鄭則琚C

一周的訪問讓人員在多個警務工作範疇上大開眼界,同時汲取豐富經驗。行程包括與澳洲聯邦警察新合併的專家反應小組進行密集式的戰術訓練,例如以多種槍械進 行實彈射擊練習、處理「莽殺」(Active Shooter)事件、了解其武力使用的應用範疇、控制暴力人士、處理拆彈事件、參與狙擊訓練以及於高空環境處理抗議人士的游繩下降練習等。

除上述行程外,人員亦參與多個警務簡介會及討論活動,包括有關維持澳洲首府治安、保護關鍵基礎設施、大型活動的策劃、警犬的工作範圍和保護重要人物的行動 等。另外,他們亦參觀多個指揮及控制中心、國會大廈和總督府以了解實際警務運作。

總括來說,澳洲聯邦警察以反恐及行動為中心,為人員悉心安排各種合適的交流活動,令他們獲得更多理論和實戰的專業知識。

人員衷心感謝澳洲聯邦警察駐港代表的協調聯絡,讓他們與澳洲聯邦警察成員建立緊密良好聯繫,一方面加強警隊的全球聯繫網絡,另一方面擴闊他們的國際視野。

人員在專家反應小組進行戰術訓練,獲益良多。







<<返回新聞>> <<返回頁頂>>