投资骗案

在投资骗案中,受害人通常会被诱骗投资以下任何一个或多个投资计划:

  1. 不存在的投资计划;
  2. 违反责任的投资计划(即投资计划确实存在,但营办者没有履行投资承诺,或非法挪用投资回报);
  3. 回报率不切实际的投资计划。

伦敦金骗案



警方呼吁

香港交易所或银行设有形形色色的黄金相关投资工具,这些投资工具受证监会认可及监管,但本地伦敦金的买卖却不受监管,而且没有任何法例保障。

因此,市民如欲投资本地伦敦金或其他不受监管的投资产品,必须留意以下三点:

  • 购买任何投资产品前,应清楚了解所投资产品的性质及风险。如有不清楚的地方,应该立即向有关的投资公司及经纪查询,而最稳妥的做法是谘询独立专业人士,以选择适合自己的投资产品。
  • 买卖本地伦敦金不一定要作委托授权。在接受投资经纪有关委托授权的建议前,必须考虑清楚是否有需要及对所投资的资产是否有足够保障,否则后果可能非常严重。
  • 无论在任何情况下,市民都不应该向第三者,包括投资公司及经纪,透露网上交易用户名称及密码。

如有任何怀疑,可致电「防骗易」谘询热线18222。