防患未然–反恐资讯

全球恐怖活动形势复杂和多变。公众的应变和准备对打击恐怖主义工作尤其重要。倘若发现可疑情况应该怎么办?若果遇上紧急情况应该如何处理?

我们每一位都可以为打击恐怖主义出一分力。认识更多反恐资讯,可以保障你和身边的人的生命安全。

「防患未然」是一个向公众提供反恐资讯的平台,内容包括:(一)「闪、避、求」,万一遇上暴力袭击应采取的安全策略;(二)「提防有『炸』」,提供如何辨识可疑物品,及发现怀疑爆炸品的处理方法;(三)「见疑即报」,了解如何辨识有关涉及恐怖主义的可疑活动及作出举报;(四)介绍「跨部门反恐专责组」的组成和功能。

保安局出版的小册子 –「香港安居乐土」,让公众了解政府在保障大众安全方面的工作,和市民能如何协助保障香港安全,及在紧急情况时应采取的措施和急救方法。

专责组亦推出《安全社区期刊》,提高公众的反恐意识,并鼓励他们积极配合政府的反恐工作,共同构建「安全社区」。

为鼓励市民提供涉恐涉暴罪案线索,警方已开设「反恐举报热线63-666-999」,首阶段热线包含短讯及微信的举报渠道。为进一步鼓励市民作出举报,警方亦计划发放赏金予提供可靠涉恐消息的市民。