警队学长计划相片

警队学长计划

为吸引有才干及卓越的大学毕业生投考警队成为见习督察,警务处自2004年起,每年均以学长计划的形式,推行一套积极主动的招募策略。

计划的主要目标是:

警队学长计划相片
警队学长计划相片
警队学长计划相片
警队学长计划夏令营于2018年8月5日在黄竹坑警察学院顺利举行
警队学长计划相片
警队学长计划相片
2017-18年度警队学长计划结业仪式暨2018-19年度开展仪式于2018年4月24日在警察总部正式开展
  • 培养学员的社交及个人性格发展
  • 启发和激励学员大学毕业后投考警队
  • 与本地大学管理层建立与招募事宜相关的联络渠道
  • 加强警队招募大学毕业生的竞争力

警队学长计划于每年10月至12月期间公开招募并开放给以下11间本地大学学生(全日制非最后年度)参加:

  1. 香港大学
  2. 香港中文大学
  3. 香港公开大学
  4. 香港城市大学
  5. 香港科技大学
  6. 香港浸会大学
  7. 香港理工大学
  8. 香港教育大学
  9. 香港树仁大学
  10. 香港恒生大学
  11. 岭南大学

警队的学长队伍由毕业于本地大学的督察级或以上人员义务组成。 每名学长带领二至四名其所属母校的学员,与他们分享警务督察的知识、工作经验及所面对的挑战。

详情可向其院校的学生事务处或警察招募组查询 (电话︰2860 6477,电邮︰ rec-publicity@police.gov.hk)。

 

警察招募