福利


房屋福利

警务人员房屋福利包括警察部门宿舍、公务员房屋福利及其他有关的房屋福利,包括:

  • 本地督察级宿舍

  • 初级警务人员宿舍

  • 为职位需要而设的宿舍

  • 为行动需要而设的宿舍

  • 公务员公屋配额

  • 非实报实销现金津贴

  • 购屋贷款计划

  • 居所资助计划

页首  



免费医疗和牙医服务

政府或医院管理局会向警务人员及他/ 她的家人提供免费的医疗服务、诊查程序和药物。住院是要收费的。政府牙科诊所免费提供牙医服务(脱牙及补牙),而假牙及牙科用品是要收取合理的费用的。

页首  



有薪假期

  • 例假
    例假是以一标准比率赚取的

  • 病假
    病假可由医生给予。服务年资4年以下的人员有资格获取全薪病假91日及半薪病假91日。服务年资4年以上的人员有资格获取全薪病假182日及半薪病假182日。

  • 产假
    一名连续服务了不少于40星期的人员有权获取全薪产假14星期。

  • 侍产假
    由2012年4月1日起,连续服务不少于40周的正规男性警务人员在紧接其妻子分娩的预期或实际日期(以较迟者为准),可获给予最多五个工作天的全薪侍产假。

页首  



教育援助

警察子女教育基金及警察教育和福利基金会向人员提供经济援助以供其子女接受中学及大专教育。

页首  



康乐及体育

位于铜锣湾的警官俱乐部(供督察及以上职级人员使用)及位于界限街的警察体育游乐会(供各职级人员使用)为警队提供各式各样的社交、体育及康乐设施。此外,位于大埔大尾督及西贡早禾坑亦有两个较小型中心。该两个中心提供基本康乐设施,而西贡早禾坑亦提供住宿服务,让会员及其亲友可在一个较轻松的环境中度假。

每年警察福利基金会资助合资格的警队成员以较相宜价格入住度假屋及酒店。这些度假屋及酒店分别位于香港的大屿山及大埔;国内南部主要城市,则为深圳、广州、番禺及南沙等。他们可参加由警察福利基金资助的体育会。此外,各总区、区或分区亦定期举办体育及康乐活动。

页首  



 

警察招募