好市民獎頒獎典禮 2022

警察信息

【 2.26「好市民獎頒獎典禮2022」‧星光熠熠傳承@每一個角落】

由香港警務處公共關係部連同撲滅罪行委員會合辦,並由香港總商會贊助的「好市民獎頒獎典禮2022」已於2023年2月26日在香港灣仔會議展覽中心順利舉行。當日大會嘉許了八十名好市民、頒發七間「好機構獎」及「全年好市民奬」。

請點擊下方連結以獲取本屆好市民得獎者名單:
協助警方撲滅盜竊類別案件
協助警方撲滅行騙類別案件
協助警方撲滅風化類別案件
協助警方撲滅其他類別案件
協助拯救生命

典禮當日我們有幸邀請到重量級嘉賓汪明荃博士及甄子丹先生出席,還有陣容強大的司儀團隊陳庭欣小姐及區永權先生,以及必不可少的星級表演陣容《好市民傳承》小劇場、《聲夢傳奇》及《中年好聲音》,精彩演出值得再次回味。

適逢「好市民獎勵計劃」踏入50週年,為此我們特意尋回多年前的好市民獎得獎者接受訪問,把他們的好人好事拍成一連四集的《尋民記》特輯。我們誠邀各位一同觀看特輯,加入尋找好市民的行列!除此以外,今屆好市民獎得獎者的故事亦拍成四集《真‧好人好事》短片在警隊Facebook及YouTube足本播放,萬勿錯過!

有關《尋民記》特輯《真‧好人好事》短片,請參閲以下警隊YouTube鏈結:

《尋民記》特輯預告

《尋民記》特輯第一集 《尋找70年代正義少年》

《尋民記》特輯第二集《尋找80年代智勇記者》

《尋民記》特輯第三集《尋找90年代醒目師奶》

《尋民記》特輯第四集《尋找千禧年代奮勇司機》

《真 • 好人好事》短片第一集《港漂學生識破網騙案》

《真 • 好人好事》短片第二集《的哥免老婦墜騙案 》

《真 • 好人好事》短片第三集《店主巧破色狼藏身處 》

《真 • 好人好事》短片第四集《釣魚客勇救墮海女孩 》

有關好市民獎其他活動詳情,請參閲警隊網站好市民奬專頁:
https://www.police.gov.hk/ppp_tc/03_police_message/gca/