警訊

警訊由警察公共關係科及香港電台合作拍攝.自一九七三年起,一直宣揚滅罪訊息,促進警民合作;更會緊隨時代步伐,與時並進,以輕鬆生動的手法向市民提供最新的罪案趨勢及防罪資訊,並讓市民了解警隊的最新動態,及增加大家對法例的認識。

在「電視節目欣賞指數調查2018」(第一階段),《警訊》於80個被評分的非新聞財經報道節目中,欣賞指數排名第三,反映市民普遍支持警訊的內容和拍攝手法。2018年的第一季調查中,節目範圍包括於2018年1月至3月期間,於無綫電視、ViuTV、港台電視及有線電視各頻道播放的本地製作節目,調查由2018年4月4日至20日,透過電話成功訪問了2,011名9歲或以上操粵語的香港居民。有關方面除了委託香港大學民意研究計劃負責所有調查工作、數據分析及撰寫報告外,並同時成立一個由電視台、學術界及廣告界人士組成的「電視節目欣賞指數調查顧問團」,負責釐定問卷內容、調查方法和節目範圍,以確保調查在公平及具公信力的調查準則下進行。

警訊

中文版的<<警訊>>節目分別於以下時段播放:

1. 無線電視 (翡翠台) 星期四 1800 - 1830 時
2. 港台電視 31 及31A 星期四 2000 - 2030 時
3. 有線電視 (第十台) 星期五 2300 - 2330 時
4. ViuTV 星期五 1830 - 1900 時

而英文版的警訊<<Police Report>>分別於以下時段播放:

1. 港台電視31 星期一 1755 - 1800 時

<<警察快訊>>會於以下時段播放:

1. 有線電視 (第九台) 星期日 0815 – 0820 時
2. 有線電視 (第十台) 星期日 1200 – 1205 時

為了可向大家提供多一個渠道,收看最新罪案手法及警隊資訊,以下網站提供的節目片段重溫。

<<警訊>>: <<Police Report>>:
警隊 Youtube 頻道 警隊 Youtube 頻道
香港電台網頁 香港電台網頁