反詐騙協調中心 (ADCC)

電話騙案
社交媒體騙案 (網上情緣)
投資騙案
財務中介公司騙案
電郵騙案
關於我們
最新騙案警示
防騙資訊 - 童叟無欺
有用連結
聯絡我們
最新騙案警示

針對金錢服務者(找換店)的匯款騙案
2018-08-14

警方近日發現,有騙徒透過短訊要求找換店代為匯款,並訛稱已將有關款項轉賬至找換店戶口,其間更出示偽造的銀行轉賬存款單及身分證明文件。找換店不虞有詐,遂按指示進行匯款,惟後來發覺該筆款項實為空頭支票存款,於是報警。

網上購買演唱會門票騙案
2018-08-02

騙徒會利用網上社交/購物平台發放出售演唱會門票的訊息,買家在付款後,卻未能取得應有的演唱會門票。

提防網上援交騙案陷阱
2018-07-13

假冒內地官員電話騙案再現
2018-07-13

警方近日發現,再有騙徒假冒內地官員以進行電話詐騙,大家請小心提防

【苟點鐘 Madam 出沒注意!】
2018-06-13

苟芸慧化身靚靚 Madam,呼籲大家小心網上情緣騙案!情花開就開燦爛,但情花毒就唔好中喇!

假扮內地官員電話騙案蔓延到海外
2018-06-06

自年頭起,電話騙案有蔓延到海外華人社區的趨勢,請廣大市民協助提醒海外親友,小心提防。

絕世筍工?!
2018-06-05

邊有工唔駛學歷又唔駛經驗但人工又高㗎?有都係呃你啦!快啲睇下一班運動員點教大家防止墮入求職陷阱啦!

一幅圖睇哂網戀騙案情況
2018-05-17

提防澳門酒店套票騙案
2018-04-20

警方發現近日有市民收到騙徒電話傳銷 (cold call),訛稱可提供較市價低的澳門酒店優惠套票。如受害人有意購買,騙徒會要求他們透露信用卡資料以直接進行網上付款,然後聲稱經已替受害人向相關酒店預留特定日子。但當受害人嘗試兌換該優惠套票以預訂酒店時,才發現有關優惠根本並不存在。