反詐騙協調中心 (ADCC)

電話騙案
社交媒體騙案 (網上情緣)
投資騙案
財務中介公司騙案
電郵騙案
關於我們
最新騙案警示
防騙資訊 - 童叟無欺
有用連結
聯絡我們
最新騙案警示

提防澳門酒店套票騙案
2018-04-20

警方發現近日有市民收到騙徒電話傳銷 (cold call),訛稱可提供較市價低的澳門酒店優惠套票。如受害人有意購買,騙徒會要求他們透露信用卡資料以直接進行網上付款,然後聲稱經已替受害人向相關酒店預留特定日子。但當受害人嘗試兌換該優惠套票以預訂酒店時,才發現有關優惠根本並不存在。

補領證件要及時 通知銀行莫遲疑
2018-04-18

遇騙案 有懷疑 即打18222
2018-04-04

假冒電訊公司職員電話騙案
2018-04-04

有市民收到騙徒來電,訛稱為流動電訊服務供應商的職員,並聲稱市民的手機號碼被盜用,在内地干犯了刑事罪行。隨後電話會被另一個操國語的騙徒接聽,並恐嚇他要為事件負上刑事責任。騙徒會要求市民提供姓名、身份證號碼、銀行帳戶號碼及結餘等個人資料。

慎防驗證碼被盜 雙重驗證要做到
2018-04-03

近日再有市民發現自己的手機社交媒體軟件疑被盜用作非法用途!警方再次呼籲市民使用任何社交媒體時應提高警覺。如果突然收到有關社交媒體軟件的驗證碼,表示你的相關軟件帳戶有可能正被其他人嘗試登入,任何時候應切記勿胡亂將驗證碼傳送予他人,否則帳戶可能被用作非法用途。

驗證碼 咪亂send 帳戶被盜有排驚
2018-03-09

提防虛假電郵
2018-03-01

警方發現近日有騙徒向市民發出聲稱來自稅務局的電郵,藉以套取個人資料,現呼籲市民提高警覺。

提防網上購物騙案
2018-02-27

警方發現近日有騙徒於網上社交平台的二手交易群組,以出售二手家電為名,藉機行騙。

祈福黨騙案
2018-02-23

這種騙案大多涉及兩至四名騙徒,而受害人多是女性長者。 騙徒說服受害人交出財物或現金給神醫作法或作祈福用途,便可消災解難。作法儀式完成後,騙徒便用報紙包着“財物”交還受害人。可是當騙徒離開後,受害人打開包裹,才發現自己的財物不翼而飛 。