反詐騙協調中心 (ADCC)

電話騙案
社交媒體騙案 (網上情緣)
投資騙案
財務中介公司騙案
電郵騙案
關於我們
最新騙案警示
防騙資訊 - 童叟無欺
有用連結
聯絡我們
最新騙案警示

假冒速遞公司、香港入境處及內地公安人員電話騙案
2018-10-22

警方近日發現騙徒假冒速遞公司、香港入境處及內地公安人員的電話騙案有所增加,據警方分析,部份受害人乃新到港求學或工作之人仕,請大家小心提防:

提防新型的電郵詐騙
2018-10-02

提防網上情緣及假冒執法部門雙重騙案
2018-09-13

「防騙易」熱線18222近日收到海外居民報告,指有騙徒利用社交媒體結識受害人,建立情侶關係後,再以不同藉口要求受害人匯款。當受害人感到可疑時,另一名騙徒便會出現,並自稱香港警務處人員或反詐騙協調中心人員,指受害人較早前匯出的騙款已被香港警方成功堵截,要求受害人繳付保證金或手續費以取回騙款。

提防假冒稅務局電話騙案
2018-09-05

近日有市民收到騙徒來電,訛稱為稅務局的職員,並聲稱市民因稅務問題而遭罰款。隨後,另一個操普通話的騙徒會接聽電話,並要求市民提供姓名、身份證號碼、銀行帳戶號碼及結餘等個人資料。

假冒速遞公司電話騙案
2018-09-04

有市民收到騙徒來電,訛稱為速遞客戶服務熱線的職員,並聲稱有人盜用市民的身分寄出包裹,而有關包裹正被海關扣查。隨後,會有另一個假冒內地公安的騙徒接聽電話,聲稱會協助市民跟進及調查該案。騙徒或會向市民提供虛假的拘捕令及網址,要求市民提供姓名、身份證號碼、銀行帳戶號碼、密碼及結餘等個人資料。

網上買賣要謹慎 免墮陷阱招損失
2018-08-22

針對金錢服務者(找換店)的匯款騙案
2018-08-14

警方近日發現,有騙徒透過短訊要求找換店代為匯款,並訛稱已將有關款項轉賬至找換店戶口,其間更出示偽造的銀行轉賬存款單及身分證明文件。找換店不虞有詐,遂按指示進行匯款,惟後來發覺該筆款項實為空頭支票存款,於是報警。

網上購買演唱會門票騙案
2018-08-02

騙徒會利用網上社交/購物平台發放出售演唱會門票的訊息,買家在付款後,卻未能取得應有的演唱會門票。

提防網上援交騙案陷阱
2018-07-13