反詐騙協調中心 (ADCC)

電話騙案
社交媒體騙案 (網上情緣)
投資騙案
財務中介公司騙案
電郵騙案
關於我們
最新騙案警示
防騙資訊 - 童叟無欺
有用連結
聯絡我們
最新騙案警示

新招電話騙案:在社交平台假冒「辦案警察」和「檢察官」
2018-01-16

警方收到境外執法機關通知,發現近日有騙徒在手機即時通訊軟件(例如:微信),假冒「辦案警察」和「檢察官」將受害人新增到「朋友」列後,展開對話進行詐騙,大家請小心提防。

假冒電訊公司職員電話騙案
2017-11-22

警方近日發現有騙徒假冒流動電訊服務供應商職員的電話詐騙案,大家請小心提防...

2017-11-06
2017-11-06

澳門酒店套票騙案
2017-10-31

騙徒透過電話傳銷 (cold call),訛稱可提供澳門酒店優惠套票,價錢較市價低數百元至大約一千元不等。

2017-10-27

假冒官員電話騙案
2017-10-13

「防騙易」熱線18222近日收到不少市民報告,報稱收到冒認本港入境處的詐騙電話,市民應提高警覺。

提防電話騙案
2017-08-02

近日再有多宗電話騙案,導致數名大專生受騙。騙徒假扮入境處或內地官員,聲稱事主犯法,甚至在互聯網出示虛假內地通緝令,威嚇事主匯錢到內地。

提防層壓式騙案
2017-07-07

近日再有層壓式騙案,40多人受騙損失二百多萬。騙徒開設公司,宣傳投資外國股票計劃。其後又鼓勵參加者利用「拉人頭」招攬新會員加入,從而賺取豐厚佣金,最後公司倒閉,受害人血本無歸。