恒生銀行之協助警方撲滅青少年罪行比賽

「協助警方撲滅青少年罪行比賽」於一九七五年推出,每兩年一次,旨在鼓勵青少年關注及協助警方撲滅青少年罪行,並藉此建立健康生活模式。比賽除獲撲滅罪行委員會及社會各界大力支持外,更獲不少工商機構贊助,上屆繼續獲得恒生銀行贊助。

「協助警方撲滅青少年罪行比賽」參賽組別分為小學組、中學初級組、中學高級組、專上組和非政府機構組。參賽者需經過網上遊戲、剪報、作文比賽及領袖才能測試等一連串比賽的考驗。各組別有突出表現的參賽者會獲頒豐富獎品,包括獎學金、書券及紀念獎牌等,以玆鼓勵。此外,中學、大專及非政府機構組別的優勝者會以「滅罪大使」的身份,出訪外地,與當地的執法機構和青少年組織交流。

每屆的「協助警方撲滅青少年罪行比賽」都極受歡迎,吸引了全港青少年踴躍參加。經多輪激烈的比賽後共誕生二十一名優勝者,除獲贈豐富獎品外,亦以香港特別行政區「滅罪大使」的身份前往外地親善訪問。期間,他們履行滅罪大使的職責,與外地政府官員、市民和學生交流滅罪心得,同時肩負促進香港與當地警方和青少年彼此互相了解的使命。