牌照/許可證

警察牌照課

警察牌照課負責執行牌照及許可證的簽發工作,包括保安人員許可證、槍械牌照、臨時酒牌和社團註冊等等,以及協調關於公活動的政策事宜。

警察牌照課地址及辦公時間:
香港灣仔軍器廠街一號警察總部警政大樓十二樓

(港鐵金鐘站D出口 / 灣仔站C出口) (地圖 地圖)

星期一至五:
上午九時至下午一時 及
下午二時至下午五時四十五分



星期六、日及公眾假期:
休息



按此瀏覽有關惡劣天氣下的特別安排

注意事項:

  • 申請人可郵寄或親身到本課辦理手續;
  • 請確定你已填妥申請表並附上所需文件,否則本課可能需要較長時間處理,詳情可參閱申請指引;
  • 如欲郵寄申請到本課,請確定郵件貼上足夠郵資,郵資不足的信件將不獲接收;
  • 申請人可以現金、劃線支票、八達通或易辦事繳付所需費用:
    • 如欲以現金繳費,請按職員指示到警政大樓十一樓出納部辦理,出納部於下午一時至二時及下午四時四十五分後停止收款。請勿郵寄現金到本課
    • 劃線支票抬頭請寫上「香港特別行政區政府」。
    • 本課及出納部均不設八達通增值服務。

重要信息:有關放寬乙類保安人員許可證的年齡上限

政府已於2015年12月18日刊憲,宣佈由即日起,把乙類保安人員許可證(下稱「許可證」)的年齡上限由65歲提高至70歲。當局同時制定了新的許可證簽發準則及條件。請按此瀏覽有關新申請或續期的詳情。如對政策有任何問題,請按此瀏覽保安局網頁或致電保安及護衞業管理委員會(電話:2801 6181)查詢。

重要信息:安全使用氣槍及相關法例

安全使用氣槍資料單張 (純文字格式)

 

相片

其他牌照