新聞
特寫
簡訊
圖片專輯
健康生活
康體消息
福利版
English Version
中文版警聲主頁
警務處主頁
昔日警聲
警察潛水會布吉島之旅


警察潛水會成員海底漫遊。

警察潛水會於今年三月二十八日至四月三日,於泰國布吉島以西約九十公里坐落在印度洋以珊瑚島嶼聞名於世的詩米蘭列島,舉辦為期七天的海外高級潛水員訓練班。

這次活動由西九龍總區交通部高級督察謝沛華和港島總區反三合會行動組偵緝警員朱偉良帶領,他們都具國際潛水組織(PADI)專業教練資格。 同行的十二人包括警務人員、警察翻譯員、交通督導員及家人。在活動中,所有隊員住宿在一艘專業潛水船上共三天四夜,遊歷了詩米蘭列島上百平方公里的地方,欣賞非一般旅遊所能見識的自然生態環境。隊員到達詩米蘭列島後,即被清澈的海水、各式魚群、海洋生物、珊瑚及一望無際的大海所吸引。教練除了教導他們高級潛水技術外,更向他們講解各種不知名的海底生物及海洋變幻莫測的現象。隊員們見到粗如大腿的海鰻,奇毒無比的水蛇,懶洋洋的海龜和成千上萬圍繞在他們身邊只有咫尺距離的魚群。

色彩斑斕的海底生物,令人大開眼界。

隊員接受深潛、夜潛、導航潛水、漂流潛水和船潛等訓練。最令他們興奮的莫如進行夜潛,漆黑一片的海洋令人產生一種敬畏與神秘的感覺,在教練一聲令下,隊員每人手執一枝電筒,背掛一枝螢光棒,跳進漆黑的深海G,十數枝光柱向四周發射,活像荷里活太空科幻片一樣。他們就像太空人一樣,在無重狀態下,進行人生第一次地球內太空歷險之旅。另一方面,海面上的活動如餵魚、遊歷各島嶼的沙灘、觀賞名勝和欣賞日落也令隊員十分忙碌。

為響應警隊推行的健康生活運動,潛水會現邀請正規、輔警和警務處文職人員及年滿十五歲的家人加入該會,參與各項有益身心的活動。查詢請電2398-6482謝沛華。





〈〈 返回目錄 〉〉