社会责任

社会责任

前言

 

多年来,警队在履行法定职责之余,亦是一个关爱社会的机构,致力履行社会责任。秉持「服务为本,精益求精」的精神,警队人员热心参与各项社区活动,以行动推动关怀文化,帮助弱势社群。

在2016年,警队在「社区参与」及「保护环境」两方面均致力参与及筹划多元化的计划,并连续11年获得香港社会服务联会「同心展关怀」标志的荣誉。展望未来,警队将继续与社会各界携手,履行社会责任,为香港安稳共融作出贡献。

特写

警队联同香港公益金分别于2016年4月19日和20日的晚上在香港文化中心举办两场「乐韵警声为公益2016」慈善音乐会,以庆祝警察学院成立十周年和警察乐队成立六十五周年。音乐会共筹得三百八十万元善款,全数捐赠香港公益金,资助「特殊教育需要儿童服务」。

音乐会的演出单位包括警察乐队、著名萨克管演奏家谢德骥教授、香港中乐团敲击助理首席钱国伟、油麻地街坊会学校合唱团、歌星黎明和李克勤。 此外,警队亦于四月十九日举行免费日场音乐会,逾一千三百名来自弱势社群、非政府机构、少年警讯和耆乐警讯的会员和中、小学生到场欣赏音乐会。