牌照/许可证

警察牌照课

最新消息

为避免大量人群聚集及减少市民之间的社交接触,以尽量减低疫情在社区扩散的风险,警察牌照课将由2020年12月2日(星期三)起暂停即时申请各项牌照及许可证的柜位服务(保安员许可证续期申请、重新申请、更改许可证工作类别申请、补领及取证除外)。

市民如欲申请保安人员许可证(新申请)或其他牌照,请致电以下单位作登记预约。申请人亦可将申请所需文件连同划线支票(如适用)以邮寄方式递交,或放进设于警察总部警政大楼一楼的投递箱。

登记预约服务运作时间﹕星期一至五上午9时至下午12时半;及下午2时至5时半

(本课只接受一星期内的预约)
保安人员许可证组(新申请)2860 6546
2860 6543
枪械牌照组2860 6536
酒牌及杂项牌照组
临时酒牌 / 在公众街道或道路奏玩乐器许可证
当押商牌照 / 按摩院牌照
2860 6052
社团事务处2860 7743

警察牌照课负责执行牌照及许可证的签发工作,包括保安人员许可证、枪械牌照、临时酒牌和社团注册等等,以及协调关于公众活动的政策事宜。

警察牌照课地址及办公时间:
香港湾仔军器厂街一号警察总部警政大楼十二楼

(港铁金钟站D出口 / 湾仔站C出口) (地图 地图)

星期一至五:
上午九时至下午一时及
下午二时至下午五时四十五分



星期六、日及公众假期:
休息



按此浏览有关恶劣天气下的特别安排

注意事项:

  • 申请人可邮寄或亲身到本课办理手续;
  • 请确定你已填妥申请表并附上所需文件,否则本课可能需要较长时间处理,详情可参阅申请指引;
  • 如欲邮寄申请到本课,请确定邮件贴上足够邮资,邮资不足的信件将不获接收;
  • 申请人可以现金、划线支票、八达通或易办事缴付所需费用:
    • 如欲以现金缴费,请按职员指示到警政大楼十一楼出纳部办理,出纳部于下午一时至二时及下午四时四十五分后停止收款。 请勿邮寄现金到本课
    • 划线支票抬头请写上「香港特别行政区政府」。
    • 本课及出纳部均不设八达通增值服务。


重要信息:安全使用气枪及相关法例

安全使用气枪资料

 

相片

禁区通行证

「边境禁区通行证」及「深圳湾口岸禁区通行证」由相关办事处签发,详情请浏览以下分页: