警察招募

Madam教你考警察
非本地就学考生资讯
图片 招募宣傳短片 下载GF340表格 遴选面试 现行的入职体能测试 投考辅警 警队文职职位空缺 告诉朋友
现职警务人员分享

姓名: 冯润和
职级: 督察
学历: 2010年于英国大学获颁国际安全硕士学位
警队年资: 3年
过往工作经验: 银行管理培训生

我中学时代,香港正举行世界贸易组织第六次部长级会议,专业的警队一方面需确保会议顺利地举行,亦需要面对大量的游行示威活动,包括较激进的韩国农民示威。由那时开始我觉得警务工作富挑战性和有意义,所以英国硕士毕业后,就立即投考见习督察。由于遴选过程非常严谨,我首次投考时就是因准备不足,就连笔试都通过不了;第二次投考则于延续面试止步。虽然两次投考都失利,但我都未曾放弃理想,终于在2015年成功投考见习督察,受训完毕时更获选为“最佳结业督察”,获颁授荣誉警棍。回想过去三年的警务生涯,满足感非常大。尤其是刑事侦缉工作方面,同事们都竭力调查每一件案件,希望可以给受害人一个公道。这种满足感非笔墨所能形容,所以我视警察为终身职业。

姓名: 蔡君豪
职级: 警员
学历: 2016年中学毕业
警队年资: 1年
过往工作经验: 没有

由于我自少喜欢做警察,所以我中学毕业后立即投考警队,并且成功受聘。我得知警察学院为学警提供的27周训练课程于2014年获香港学术及职业资历评审局认可为资历架构的第四级别(与副学士学位或高级文凭相同级别)。证书持有人更可报读部分专上学院开办的大学程度课程,并获若干学分豁免。因此,我可以一边工作,一边提升自己的学历,为事业发展做准备,我觉得非常欣慰。我的家人都很赞同我加入警队的决定。在警察学院受训时听过教官一番说话:“我们每日接触不同市民,在很多市民心目中,警察是最能帮助他们的人。”这番话我铭记于心,提醒我时刻都要以专业态度去帮助市民。我希望借此能感染更多对警务工作有热诚的年轻人加入警队,一同服务社会。

姓名: 钊域亚历山大
职级: 警员
学历: 2015年获颁社会学学士学位
警队年资: 1年
过往工作经验: 职业足球员、辅警

于2013年至2015年,我曾参赛本地甲组和超级职业联赛,并代表香港奥运队。于2017年我曾受邀到成都、英国和西班牙的职业足球队受训了数星期,他们更安排了合约给我。我知道机会难逢,但最后我选择了成为警察。因为除了职业足球员外,我也是一名辅警。四年辅警生涯令我深深体验到警务人员的专业、正义感及使命感,令我更加肯定警察是我最理想的职业。我有一个讯息带给非华裔人士,警队秉持“平等机会”的原则,投考者不论种族,只要符合入职要求及拥有警务人员应有的才能,抱持与警队相同的价值观,并有志为市民服务,均欢迎投考警队。我会努力做好本份,贡献社会,并会鼓励更多非华裔人士加入警队,服务巿民。