反诈骗协调中心 (ADCC)

电话骗案
社交媒体骗案 (网上情缘)
投资骗案
财务中介公司骗案
电邮骗案
网上买卖要谨慎 免堕陷阱招损失
关于我们
最新骗案警示
防骗资讯 - 童叟无欺
有用连结
联络我们
最新骗案警示

反诈骗竟然系诈骗
2019-05-29

反诈骗竟然系诈骗

提防电话卡骗案
2019-04-08

骗徒先以不同借口借用受害人的手机,期间取去受害人手机中的电话卡(SIM Card),然后,于手机应用商店中购买应用程式或数位内容,并透过受害人的SIM Card 启用「电讯商帐单付款服务」来支付购买项目。受害人事后收到电讯商帐单才发现受骗。

假冒电讯公司职员电话骗案
2019-03-22

警方近日发现有骗徒假冒电讯公司职员进行电话诈骗,请大家小心提防:

电话骗案新手法 ─ 假冒廉政公署及内地官员
2018-12-18

有市民收到讹称为廉政公署或内地执法官员的来电,声称市民牵涉欺诈或洗黑钱案件。骗徒更伪造廉政公署或内地执法部门文书,诱使市民将款项汇到指定的户口。

假扮WhatsApp用户以骗取游戏点数卡骗案
2018-11-06

假扮用户以骗取游戏点数卡骗案

一图看穿学生被电话骗案实录
2018-11-01

假冒速递公司、香港入境处及内地公安人员电话骗案
2018-10-22

警方近日发现,骗徒假冒速递公司、香港入境事务处及内地公安人员的电话骗案有所增加。

提防新型的电邮诈骗
2018-10-02

提防网上情缘及假冒执法部门双重骗案
2018-09-13

「防骗易」热线18222近日收到海外居民报告,指有骗徒利用社交媒体结识受害人,建立情侣关系后,再以不同借口要求受害人汇款。当受害人感到可疑时,另一名骗徒便会出现,并自称香港警务处人员或反诈骗协调中心人员,指受害人较早前汇出的骗款已被香港警方成功堵截,要求受害人缴付保证金或手续费以取回骗款。