性罪行定罪纪录查核

性罪行定罪纪录查核机制自二零一一年十二月一日起推行。

如欲递交新申请或续延申请,请你在预约时间至少一个工作天前网上预约系统 或 致电自动电话查询系统 (3660 7499) 办理预约。未经预约的申请恕不受理

因应新型冠状病毒疫情或热带气旋警告信号或暴雨警告信号发出时的特别安排,请按此

最新消息

全新免费公众无线热点 Wi-Fi 已经推出!

持有即日「性罪行定罪纪录查核」有效预约的申请人,可以于办事处输入其预约编号,以连接到 60 分钟的免费 Wi-Fi 网络!

《2021年刑事罪行(修订)条例草案》在2021年10月8日生效。性罪行定罪纪录查核机制所涵盖指明列表中的性罪行已新增两项罪行,分别为第159AAB条「窥淫」第159AAC条 「非法拍摄或观察私密部位」

如欲递交新申请,你须出示雇主证明书,以证明你可能会受聘从事与儿童或精神上无行为能力人士有关的工作。雇主证明书须按照本处的范本发出,并由公司主管签署及盖上公司印章。办理续延申请则无须出示雇主证明书。

申请人可选择透过短讯或电子邮件的方式收到实时通知,以得悉其查核结果已上载到自动电话查询系统 (电话:3660 7499) 以供查核。要使用这项免费的附加服务,申请人只需在申请表 (以 Adobe Acrobat Reader 开启PDF档案) 上选择「启用提示讯息」即可。

建议以八达通卡付款。请预先为八达通卡充值。本办事处不会提供八达通卡充值服务。

  • 新申请费用 : 每人港币 105 元正
  • 续延申请费用 : 每人港币 70 元正