牌照/許可證

警察牌照課

最新消息

為了配合政府最新指引,在實施社交距離和感染控制措施的前提下提供公共服務,警察牌照課將於2020年9月15日(星期二)起實施以下安排:

市民如欲申請保安人員許可證(新申請)或其他牌照,請致電以下單位作登記預約 (保安員許可證續期申請、重新申請、更改許可證工作類別申請、補領及取證除外)。申請人亦可將申請所需文件連同劃線支票(如適用)以郵寄方式遞交,或放進設於警察總部警政大樓一樓的投遞箱。

登記預約服務運作時間﹕星期一至五上午9時至下午12時半;及下午2時至5時半

(本課只接受一星期內的預約)
保安人員許可證組(新申請)2860 6546
2860 6543
槍械牌照組2860 6536
酒牌及雜項牌照組
臨時酒牌 / 在公眾街道或道路奏玩樂器許可證
當押商牌照 / 按摩院牌照
2860 6052
社團事務處2860 7743

警察牌照課負責執行牌照及許可證的簽發工作,包括保安人員許可證、槍械牌照、臨時酒牌和社團註冊等等,以及協調關於公眾活動的政策事宜。

警察牌照課地址及辦公時間:
香港灣仔軍器廠街一號警察總部警政大樓十二樓

(港鐵金鐘站D出口 / 灣仔站C出口) (地圖 地圖)

星期一至五:
上午九時至下午一時 及
下午二時至下午五時四十五分



星期六、日及公眾假期:
休息



按此瀏覽有關惡劣天氣下的特別安排

注意事項:

  • 申請人可郵寄或親身到本課辦理手續;
  • 請確定你已填妥申請表並附上所需文件,否則本課可能需要較長時間處理,詳情可參閱申請指引;
  • 如欲郵寄申請到本課,請確定郵件貼上足夠郵資,郵資不足的信件將不獲接收;
  • 申請人可以現金、劃線支票、八達通或易辦事繳付所需費用:
    • 如欲以現金繳費,請按職員指示到警政大樓十一樓出納部辦理,出納部於下午一時至二時及下午四時四十五分後停止收款。請勿郵寄現金到本課
    • 劃線支票抬頭請寫上「香港特別行政區政府」。
    • 本課及出納部均不設八達通增值服務。


重要信息:安全使用氣槍及相關法例

安全使用氣槍資料

 

相片

禁區通行證

「邊境禁區通行證」及「深圳灣口岸禁區通行證」由相關辦事處簽發,詳情請瀏覽以下分頁: